Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Banana Splita
15 janvier 2016

Et forcément, la galette...

Celle-ci est à l'amande et aux noix de pécan

 

galette

 

Il vous faut : 2 pâtes feuilletées (pur beurre si possible), 3 oeufs, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de noix de pécan, 70 g de beurre, 1 cs de crème fraîche, 70 g de sucre roux, une bonne poignée d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180-200°.

Hachez grossièrement les noix de pécan, et mélangez le résultat avec la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les oeufs et la crème. Puis le sucre. Mélangez bien. Foncez un moule avec l'une des pâtes feuilletées. Répartissez le mélange sur la pâte. Ajoutez la fève et parsemez des amandes effilées sur le dessus! Recouvrez avec la deuxième pâte en soudant bien les deux ensemble. Badigeonnez le dessus du deuxième jaune d'oeuf, battu, puis faites des croisillons en veillant à faire quelques trous afin que la pâte ne gonfle pas trop.

Enfournez pour 25 minutes. Si le dessus dore trop rapidement, placez une feuille d'aluminium sur la galette et poursuivez la cuisson un peu plus doucement (et un peu plus longuement).

 

C'était le retour de ma rubrique : La recette du weekend!

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Banana Splita
Publicité