04 août 2016

Linguine carbo-normandes

  J'avais repéré sur Pinterest une recette qui m'interpellait, des spaghetti carbonara, mais auxquelles avaient été ajoutées des St Jacques. J'ai adapté la recette, car je crois qu'il n'y a pas de crème dans les vraies carbonara. MAIS il est impossible pour moi de manger des carbo sans crème, voire des pâtes sans crème, et, je dois bien finir par l'avouer ici, il est même tout bonnement inconcevable pour moi de faire un repas sans crème. En bonne normande, ça fait partie des aliments que j'ai en permanence dans mon frigo,... [Lire la suite]
Posté par bananasplita à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2016

Let's have a brunch!

Je profite des vacances pour rattraper également mon retard dans la lecture des blogs des copines, et en lisant celui de Silm, j'ai eu envie de partager ici les photos d'un brunch que j'avais pour une fois pensé à photographier avant que nous l'engloutissions. C'est presque un rituel du dimanche matin ici, où, il faut l'avouer, nous sommes plutôt tous du genre à aimer la grasse matinée. Au menu, ce matin-là : Des briochettes aux pralines roses (miam miam miam)   Des muffins anglais   Du pain de mie maison Des... [Lire la suite]
Posté par helenezo à 13:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2016

Muffins salés au coeur fondant de fromage

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette faite ce soir  - et assez régulièrement depuis que ma copine Emilie me l'a donnée. Elle permet de faire manger des légumes aux enfants, et pour les adultes, elle passe très bien aussi (dit celle qui vient de s'en enfiler trois). Pour 12 muffins, il faut :- 120g de farine- 3 oeufs entiers- 1 sachet de levure- 100 ml de lait- 2 cuillères à soupe d'huile- 3 carottes rapées- 2 courgettes rapées- 6 vaches qui ritMélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par bananasplita à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2016

Soupe de ravioles aux légumes verts

Les ravioles du dauphiné sont l'un des rares aliments "tout prêts" que j'achète régulièrement. Pendant longtemps, je les cuisinais en gratin, ou tout simplement avec un peu de crème ou de mascarpone et du gorgonzola. Un jour, il y a quelques années, je suis tombée sur une photo de bouillon de ravioles et depuis, c'est sous cette forme qu'on les mange les plus souvent. La soupe obtenue est très facile à faire, saine, et plaît à toute la famille. Pour la réaliser, il faut : - des légumes verts (à la limite, on accepte les... [Lire la suite]
Posté par bananasplita à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]